Картина испанского художника Эль Греко «Молитва святого Доминика» (ок. 1588) была продана на аукционе Sotheby's в Лондоне за 9,154 миллиона фунтов стерлингов (14 миллионов долларов). Таким образом, работа установила новый рекорд цены для картин испанских художников этого периода.

Другое полотно живописца - «Христос на кресте» (1600 - 1610) - ушло с молотка за 3,442 миллиона фунтов стерлингов (5,218 миллиона долларов). Картины, предварительно оцененные в 3 - 5 млн фунтов стерлингов, ранее ни разу не появлялись на аукционе и сразу же стали топ-лотами продаж.

В мире существует четыре варианта «Молитвы святого Доминика» и три - «Христа на кресте». «Святой Доминик» попал на аукцион из коллекции мецената Густава Рау, а «Христос» - из коллекции музея Сулоага в Испании.

Всего на торги Old Master & British Paintings было выставлено 43 лота. Среди них - одна из самых известных картин Яна Брейгеля «Натюрморт с ирисами, тюльпанами, розами, нарциссами и фритиллярией в керамической вазе» (1607 - 1608). Общая выручка торгов составила 35,48 миллиона фунтов стерлингов.