Поиск

Картина Эль Греко продана на аукционе за 9,1 млн фунтов

Новый рекорд для испанских художников

Картина Эль Греко продана на аукционе за 9,1 млн фунтов

Картина испанского художника Эль Греко «Молитва святого Доминика» (ок. 1588) была продана на аукционе Sotheby's в Лондоне за 9,154 миллиона фунтов стерлингов (14 миллионов долларов). Таким образом, работа установила новый рекорд цены для картин испанских художников этого периода.

Другое полотно живописца - «Христос на кресте» (1600 - 1610) - ушло с молотка за 3,442 миллиона фунтов стерлингов (5,218 миллиона долларов). Картины, предварительно оцененные в 3 - 5 млн фунтов стерлингов, ранее ни разу не появлялись на аукционе и сразу же стали топ-лотами продаж.

В мире существует четыре варианта «Молитвы святого Доминика» и три - «Христа на кресте». «Святой Доминик» попал на аукцион из коллекции мецената Густава Рау, а «Христос» - из коллекции музея Сулоага в Испании.

Всего на торги Old Master & British Paintings было выставлено 43 лота. Среди них - одна из самых известных картин Яна Брейгеля «Натюрморт с ирисами, тюльпанами, розами, нарциссами и фритиллярией в керамической вазе» (1607 - 1608). Общая выручка торгов составила 35,48 миллиона фунтов стерлингов.

Оставьте комментарий

Загрузить еще