"Я никогда не думал, что мне удастся найти американских родителей, которые разрешили бы своему ребенку участвовать в криминальном триллере французского режиссера. А когда меня называют человеком, открывшим миру Натали Портман, я отвечаю, что на самом деле я человек, которому удалось уговорить отца будущей звезды на ее участие в триллере Бессона", — вспоминает о поиске актрисы на роль девочки, подружившейся с киллером по имени Леон (Жан Рено) в одноименном фильме Люка Бессона, кастинг-директор Тодд Тэлер. 

Leon

Оригинальный рекламный слоган первого англоязычного фильма Люка Бессона звучал так: "Невозможно остановить того, кого не видно". Согласно сюжету криминальной драмы беспощадный наемный убийца Леон знакомится со своей очаровательной соседкой Матильдой, семью которой расстреливают полицейские, замешанные в торговле наркотиками. Девушка помогает киллеру, киллер помогает девушке.

13-летняя Натали Портман на прослушивании к фильму Люка Бессона "Леон"

Благодаря своей проницательной актерской игре тринадцатилетней Портман удалось создать незабываемую атмосферу одного из тех фильмов, которые хочется пересматривать снова и снова. Следующим большим проектом с участием юной Натали стал фильм Джорджа Лукаса "Звездные войны. Эпизод I. Скрытая угроза". Интересно, что до съемок актриса не видела предыдущие фильмы серии, а за свою игру в качестве Падмы Амидалы, королевы планеты Набу, Портман удостоилась номинации на "Золотую малину" — уничижительная номинация премии "Оскар" за худшую экранную пару (вместе с Джейком Ллойдом).