Интернациональная компания Hennes & Mauritz (H&M) известна своими коллаборациями с мировыми  брендами (Comme des Garçons, Versace и др.), домами моды (Lanvin, Viktor & Rolf и др.), дизайнерами и звездами (Карл Лагерфельд, Роберто Кавалли, Соня Рикель, Кайли Миноуг, Мадонна и др.). Но последняя коллаборация шведской компании уникальна — впервые H&M сотрудничает с художником и спонсирует музейное шоу современного искусства.

7

Джефф Кунс является одним из самых известных и влиятельных художников современности. В рамках этого проекта художник продолжит свою знаменитую серию "воздушных скульптур". Открытие нового манхэттенского магазина H&M 17 июля частично совпадет с вернисажем в нью-йоркском Музее Уитни долгожданной ретроспективы Джеффа Кунса, которая откроется 27 июля и продлится до 19 октября 2014 года.

В результате коллаборации на американский масс-маркет поступит новый арт-аксессуар: сумочка стоимостью $ 49,95 с изображением известной  "надувной собаки" Кунса, которую художник недавно продал за $ 58,4 млн. Сумки будут продаваться не только в магазинах H&M, но и на сайте компании, а также во время проведения выставки Кунса в Музее Уитни.

"Это одно из наших важнейших открытий года — H&M впервые за историю своего существования сотрудничает с современным художником и спонсирует выставочное шоу в США", — рассказывает о проекте пресс-секретарь шведской компании.