Личная коллекция легендарной Эльзы Скиапарелли была продана на аукционе Christie's в Париже за 2,3 млн долларов. В нее вошли не только предметы одежды, но и мебель, фотографии и предметы искусства.

Топ-лотом продаж стала пара итальянских мраморных статуэток леопардов, которую оценили в $ 524 755. Настоящий успех вызвали фотографии Ман Рэя, а снимок Скиапарелли авторства Хорста П. Хорста был продан за $ 55 338.

льза Скиапарелли

Набор из трех гобеленов Франсуа Буше, принадлежавших Людовику XVI, ушел с молотка за $ 181 279. Не менее популярными оказались и наряды кутюрье: например, фиолетовая шелковая блуза из коллекции Astrologie был оценена в  $ 42 253, а коллекция ситцевых тканей Скиапарелли - в $ 76 601.

льза Скиапарелли

Более 600 посетителей пришли в Christie's Paris, чтобы посмотреть на выставку личных вещей именитого дизайнера, предоставленных ее внучкой Марисой Беренсон. Сам аукцион привлек участников из 15 стран мира. 

Напомним, что 20 января в рамках Недели высокой моды в Париже состоялся показ весенне-летней коллекции возрожденного дома Schiaparelli - это был дебют Марко Занини в роли креативного директора.