Поиск

Крупная выставка работ британского фотографа Дэвида Фаррелла открывается в Osborne Samuel

От Луи Армстронга до The Rolling Stones

Крупная выставка работ британского фотографа Дэвида Фаррелла открывается в Osborne Samuel
Сегодня галерея Osborne Samuel в Лондоне представляет выставку фотографий авторства Дэвида Фаррелла, известного своими снимками многих культовых музыкантов, актеров, танцоров, художников ХХ века

На выставке будут представлены образы многих из самых известных его натурщиков, от Луи Армстронга до Лоуренса Оливье, Марго Фонтейн и "Роллинг Стоунз".

Фаррелл учился в Далвич колледже, затем стажировался в Королевской академии музыки. В 1946 году, после периода активной службы в RAF во время Второй мировой войны, он переехал в Глостершир, где стал центральной фигурой в кругу интеллектуалов и художников, среди которых были Линн Чедвик, Джейкоб Броновски и Питер Николс. Отказавшись в связи с растущими семейными обязанностями от своих амбиций стать скрипачом, Фаррелл обратился к фотографии, которая обеспечила ему значительную комиссию от Британского совета за фото ряда известных художников, включая Генри Мура, Эдуардо Паолоцци и Барбару Хепуорт. Эти портреты создали ему репутацию и привлекли регулярные комиссионные для газет и журналов.

Крупная выставка работ британского фотографа Дэвида Фаррелла открывается в Osborne Samuel (фото 1)

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще