С 27 марта по 6 июля в Йоркшире пройдет культурный фестиваль, который ознаменует начало известной велогонки "Тур де Франс". В рамках Йоркширского фестиваля состоятся 47 различных проектов, в том числе фотовыставки, живые выступления и кинопоказы. Последние мероприятия совпадут со стартом "Тур де Франс" в Лидсе 5 июля.

В фестивале примут участие множество британских художников, в том числе и лос-анджелесский скульптор Томас Хаусиго, который родился в Лидсе. Он создаст для фестиваля две новые скульптуры: для центра города и Йоркширского скульптурного парка. Актриса Максин Пик дебютирует с собственной пьесой "Берил" о велосипедисте Бериле Бертоне.

Тур де Франс

В галерее The White Cloth Gallery пройдет выставка фотографий "Тур де Франс" с 1960-х годов до настоящего времени. Программа "Тур де синема" предложит показы кинофильмов в 35 кинозалах и на 10 площадках на открытом воздухе. А Phoenix Dance Theatre подготовят в Лидсе хореографическую постановку Ghost Peleton при участии пятидесяти велосипедистов, освещенных светодиодными огнями.