Cамый посещаемый музей мира, Лувр, был вынужден закрыться в среду после того, как рабочие устроили забастовку в знак протеста против карманников. Более 100 сотрудников прекратили работу, осуждая рейды организованных банд, которых становится все больше и которым подвергаются как посетители, так и работники музея. В заявлении музея говорится, что карманные кражи стали серьезной проблемой, несмотря на меры, принятые в прошлом году, в том числе тесное сотрудничество с полицией и временные запреты на повторное посещение музея карманниками, которых уже словили на "горячем". Сотрудники Лувра боятся банд карманников, которые к тому же становятся все более агрессивными и часто состоят из несовершеннолетних подростков, которых пускают в музей бесплатно. 

Лувр, который в прошлом году посетили более 10 миллионов человек, в это время года как правило, привлекает 300 тысяч посетителей в день, желающих увидеть лучшие шедевры искусства, включая картину Леонардо да Винчи "Мона Лиза". Разочарованные туристы собрались у здания музея вчера днем. Музей сегодня уже возобновил свою работу.

В прошлом Лувр уже закрывали из-за забастовок, в том числе и в 2009 году, когда рабочие протестовали против планов правительства заменить половину работников пенсионного возраста. В 2001 году музей был закрыт на неделю из-за забастовки против количества рабочих часов.

Читайте также:

Новый директор в музее Лувр