Причудливый  Париж 1930 года или Нью-Йорк середины XIX века - это лишь часть из множества магических миров, созданных художником-постановщиком, арт-директором и декоратором Данте Ферретти с 1969 года. Ферретти работал с такими личностями, как Мартин Скорсезе, Пьер Паоло Пазолини и Федерико Феллини, и создал декорации для 50 фильмов, 24 опер и более десятка телевизионных, музейных, модных, фестивальных и издательских проектов.

Ferretti

В честь его достижений Музей современного искусства открыл выставку "Данте Ферретти: дизайн и проектирование для кино", а также покажет фильм "Данте Ферретти: Дизайн для большого экрана". Выставка в MoMa состоит из двух частей: масштабная мультимедийная инсталляция с лабиринтом из 12 экранов со сценами и дизайнами и коллекция из 22 фильмов из обширной карьеры дизайнера.

Ferretti

MoMA уже посвящал выставки дизайну и ранее, но Ферретти стал первым дизайнером, в честь которого музей открыл персональную выставку. "Данте Ферретти: дизайн и проектирование для кино" и "Данте Ферретти: Дизайн для большого экрана" можно будет посмотреть в музее до 9 февраля 2014 года.

Ferretti

Ferretti

Ferretti

Ferretti

Ferretti

Ferretti

Ferretti

Ferretti

Ferretti

Ferretti

Ferretti

Ferretti

Ferretti

Ferretti