Фантастические монстры художника Такаши Мураками из его фильма "Глаза Медузы" (Jellyfish Eyes) вместе с моделью Анджелой Линдвалл приняли участие в съемке Harper's Bazaar в Лос-Анджелесе. На фото Джейсона Шмидта топ-модель и герои 8 Eyes, Kurage-Bo, похожий на клубничный торт, и "снежный человек" Luxor заказывают гамбургеры на вынос, загорают у бассейна, обедают на открытой веранде ресторана и выгуливают собаку. Кстати, на одном из кадров появился и сам художник: Мураками стоит у прилавка с чизбургером и его любимым картофелем фри.

MURAKAMI'S MONSTER MAGIC

Мураками уже достиг культового статуса в родной Японии, благодаря своим картинам, мультфильмам и скульптурам в стиле аниме и манга. В 2002 году Марк Джейкобс пригласил Мураками разработать дизайн линии сумок для Louis Vuitton, а в 2007 году японец создал обложку для альбома Канье Уэста Graduation.

MURAKAMI'S MONSTER MAGIC

В апреле Мураками выпустил свой фильм "Глаза Медузы", вдохновленный манга 1960-х GeGeGe no Kitaro. Эта манга основана на японском фольклоре о духе-монстре, который жил на кладбище. Мураками называет своим "воплощением" персонажа по имени Oval - удрученного изгоя, вызванного учеными на Землю против его воли.

MURAKAMI'S MONSTER MAGIC