Новейшее собрание произведений нео-поп художника наполнено отсылками к голливудскому нуару. Красивые женщины — главные героини визуального повествования. Отдыхая у бассейна или ныряя в море, эти женщины держат зрителя на холодной дистанции — они загадочные и неприкасаемые, заключенные в смолы и краски, застывшие во времени как мимолетная греза. 

Открылась выставка последних работ Грега Миллера

Облегченные образы фам фаталь Миллера сопоставляются с грубыми текстурами, каплями и распылениями, облезлыми слоями краски, которые были сначала нанесены, а потом счесаны, — слоями, которые скрывают столько же, сколько и раскрывают. Этой серией Миллер стремился к своего рода культурологическому поиску, собиранию, сохранению и повторной контекстуализации документов ушедшей эпохи.

Открылась выставка последних работ Грега Миллера

Работы Грега Миллера представлены в многочисленных музеях и частных коллекциях, в том числе в фонде Frederick R. Weisman and Charles Saatchi Foundation. The Get Go, собрание его сочинений, фотографий и картин, было издано в 2010 году, а первая комплексная монография о художнике, Signs of the Nearly Actual, была опубликована в 2008-м.

Открылась выставка последних работ Грега Миллера