В исторической верфи Портсмута, Англия, открылся отреставрированный Музей Мэри Роуз. В эллиптическое деревянное здание музея, спроектированное лондонским офисом Wilkinson Eyre Architects, встроена часть корабля, который в XVI веке в течение 33 лет служил на флоте короля Генриха VIII, прежде чем был найден на дне моря спустя 437 лет.

Wilkinson Eyre Architects перепроектировала музей, окрасив его стены в черный цвет, как в традиционных навесах для кораблей в Англии, и установив дискообразную металлическую крышу, которая изгибается над зданием. Правый борт корпуса судна находится в камере с регулируемой температурой в центре здания, его можно увидеть через внутренние окна на трех разных этажах.

Интерьеры, разработанные лондонской фирмой Pringle Brandon Perkins+Will, воссоздают темную атмосферу замкнутого пространства, идентичную настроению убранства корабля. Помещения музея отличаются низкими потолками и освещением, направленным только на экспонаты и поручни. Два меньших корпуса находятся с двух сторон музея. В первом расположены приемная, кафе и магазин, а во втором - образовательный центр.