Парк скульптур в Осло

Луиза Буржуа "Пара"

В Осло открылся новый скульптурный парк с работами самых известных художников современности. Марина Абрамович, Джеймс Таррелл, Дженни Хольцер и Луиза Буржуа - вот малая толика художников, чьи произведения искусства можно встретить в парке Экеберг.

Парк скульптур в Осло

Джеймс Таррелл "Скайспейс Экеберг"/Дженни Хольцер "Резьба по камню"

Парк расположился на площади в 25 гектаров и открыт для бесплатного посещения 24 часа в сутки. Он является детищем норвежского коллекционера и филантропа Кристиана Рингнеса, который потратил на создание музея под открытым небом около 31 миллиона долларов в надежде, что тот будет "для всех, а не только для любителей искусства". Всего в парке насчитывается 31 произведение искусства: некоторые из них были пожертвованы, а некоторые, включая бронзовые скульптуры Родена, Ренуара и Майоля, - куплены. В коллекции музея также представлены работы британских художников: Тони Крэгга, Ричарда Хадсона, Линна Чедвика и Дианы МакЛин, чья "Открытая книга" из нержавеющей стали встречает посетителей у самого входа.

Парк скульптур в Осло

Огюст Ренуар "Большая прачка"/Аристид Майоль "Обнаженная без драпировки"

Парк скульптур в Осло

Тони Оуслер "Clang"

Парк скульптур в Осло

Тони Крэгг "Литые взгляды"/Сальвадор Дали "Венера Милосская с ящиками"

Парк скульптур в Осло

Сара Зе "Натюрморт с пейзажем" (на переднем плане)/ Пер Инге Бйорло "Внутренний номер VI - Жизненный цикл"(на заднем плане)

Парк скульптур в Осло

Аазе Тексмон Рай "Möbius Trippel" /Энн-софи Сиден "Fideicommissum"

Парк скульптур в Осло

Аазе Тексмон Рай "Möbius Trippel"