Более пятидесяти лет Девид Бейли создает выдающиеся фотографии для лучших модных журналов (включая 350 обложек для британского Vogue), снимает удостоенные наград кампании и фильмы, а также занимается собственными проектами и публикациями. Работы для этой выставки были выбраны самим Бейли. Здесь собраны вместе те портреты, которые, по его мнению, являются наиболее резонансными и незабываемыми. Будь то фешн-портрет, эдиториал для журнала, съемки в Лондоне, Нью-Йорке или Папуа — Новой Гвинее — Бейли создает образы, которые задевают за живое. "Звездная пыль Бейли иллюстрирует внеочередной круг фигур, которые были им сняты: актеры, писатели, музыканты, режиссеры, дизайнеры, модели, художники и люди, которых он встретил во время путешествий, — многие из них известны, некоторые анонимны, но все они незабываемы.

Photo

Выставка расположена в нескольких залах, некоторые посвящены путешествиям Бейли в Австралию, Дели и Нага-Хиллз, а также иконам мира моды и искусства и людям из Ист-Энд Лондона. Также представлена выборка из двух наиболее известных собраний работ Бейли: Box of Pin-Ups и Bailey's Democracy.

Photo

Залы, посвященные великолепным портретам The Rolling Stones и Кэтрин Бейли, контрастируют с потрясающими документальными фотографиями из экспедиции фотографа в Папуа — Новую Гвинею в 1974 году и изображениями измученных голодом в Восточной Африке.