"Портреты Джими Хендрикса от Дональда Сильверстайна" — первая выставка уникального архива фотографий, который ранее не был показан широкой публике. Кажется невероятным, что такой исторически значимый архив не был предметом выставки до сих пор, но наконец-то этот недочет исправлен. Эта экспозиция представляет не публиковавшиеся ранее фотографии Джими Хендрикса, сделанные известным портретистом Дональдом Сильверстайном (1932 — 1975) в Лондоне в 1967 году. Выставка проходит с 26 июля по 23 августа в Snap Galleries в Лондоне.

Портреты Хендрикса от Дональда Сильверстайна

Снимки с единственной фотосессии Сильверстайна с Хендриксом стали одними из самых значимых и известных фотографий легендарного гитариста. Этот эффектный образ впервые появился на плакате, изданном студией Track Records в 1968 году, в виде вкладыша к третьему альбому Джими Хендрикса, Electric Ladyland, и впоследствии был подвергнут нелегальному распространению. В оригинале дизайнер плаката сделал фотографию очень контрастной, было сложно рассмотреть детали, поэтому видеть ее именно так, как сделал ее Дональд Сильверстайн, со всеми сложными мелочами, раскрытыми при помощи качественной зернистости пленки Kodak Verichrome Pan и Хасселблада, поистине сенсационно. В галерее фотографии представлены в ультрабольшом формате, высотой почти в два метра.

Портреты Хендрикса от Дональда Сильверстайна

Это один из самых важных архивов фотографий Джими Хендрикса, который будет выпущен на рынок коллекционеров. Также на выставке будет представлен ряд других интересных коллекционерам предметов. Одним из них является книга, которую издали лимитированным тиражом. Она уже доступна для предварительного заказа.

Портреты Хендрикса от Дональда Сильверстайна