Вчера мы уже писали о новой коллаборации сфер моды и искусства - проекте Prada и художника Дэмиена Херста, сегодня же стали известны подробности этой творческой задумки.

Prada Oasis and Damien Hirst

Prada Oasis and Damien Hirst's Pharmacy Juice Bar - это уникальный совместный бутик Prada, Херста и председателя Управления музеев Катара Шейха Аль-Маясса бинт Хамад аль-Тани, расположившийся в пустыне на севере от Дохи, Катар. Запуск проекта ознаменовал начало выставки-ретроспективы Херста в Дохе, которая продлится до 22 января. Идея проекта привязана к ландшафту пустыни: бутик Prada оказался спрятанным под тентом из овечьей шерсти, а рядом расположилась бедуинская палатка-аптека с двумя типичными для Херста скелетами у входа. На витринах магазина выставлены 20 сумок Prada и Херста с вышитыми насекомыми рядом с различными настоящими жуками внутри стеклянных витрин.

Prada Oasis and Damien Hirst

Средства, вырученные от продажи сумок, будут переданы некоммерческой организации Шейха Reach Out, направленной на улучшение доступа молодежи к образованию на Ближнем Востоке и Азии.

Prada Oasis and Damien Hirst

Prada Oasis and Damien Hirst