Работа украинской художницы Оксаны Мась была продана в Лондоне за 25 тысяч долларов на торгах благотворительной программы Art for Life, организованных совместно со всемирно известной галереей современного искусства Saatchi Gallery.

Впервые в истории существования программы работа украинского автора была выставлена в качестве лота.

Для благотворительного аукциона Оксана Мась предоставила работу, выполненную в знаменитой авторской технике, - сферу, выложенную деревянными пысанками. «Я очень благодарна Сьюзан Хайден, члену совета директоров Музея современного искусства в Нью-Йорке и организатору благотворительного аукциона, за возможность принять участие в таком престижном мероприятии. Очень важно, что она поверила в мое искусство и представила его на одном уровне с работами выдающихся мастеров нашего времени», - рассказала художница.

Art for Life - новаторская программа британского благотворительного фонда The Chelsea Westminster Health Charity, направленная на исследование и предотвращение повреждений головного мозга у детей, рожденных раньше срока.

Торги проводил один из самых авторитетных аукционных домов - Christie's. В этом году кроме работы Оксаны Мась основными лотами на торгах стали картины художников первой величины - Аниша Капура, Захи Хадид, Тони Крэгга, Марио Тестино, Марико Мори. Все доходы от продаж были пожертвованы на благотворительность. Ведущей мероприятия выступила Наталья Водянова, основательница благотворительного фонда «Обнаженные сердца».