Восемь ведущих современных художников пожертвовали свои работы для аукциона Sotheby's в интересах благотворительного фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом. Работы Марины Абрамович, Уильяма Эглстона, Инки Эссенхай, Тистера Гейтса, Уэйда Гайтона, Луизы Лоулер, Раймонда Петтибона и Ай Вэйвэя будут включены в дневные торги современного искусства Sotheby's 14 ноября.

Marina Abramovic, Ai Weiwei

Раймонд Петтибон, "Без названия (Вещь невозможно увидеть)"

Топ-лотом продаж, как ожидается, станет большая фотография Уильяма Эглстона начала 1970-х годов (эстимейт $ 100000/150000). В начале года художник, один из пионеров художественной цветной фотографии, провел собственную выставку в музее Метрополитен. Ай Вэйвэй представит на аукцион свою работу Bubble of Ten, 2008 ($ 350000/450000), а Марина Абрамович - черно-белое фото под названием "Дух в любом состоянии не горит", 2011 ($ 40000/60000).

Marina Abramovic, Ai Weiwei

Уилья Эглстон, Без названия

"Мы давно восхищаемся жизненно важной работой Elton John AIDS Foundation и рады предложить эту превосходную подборку живописи, скульптуры и фотографии в пользу программ фонда. В группу работ, которые будут предложены в ноябре, вошли произведения многих самых интересных художников, работающих сегодня, что наверняка привлечет как новых, так и известных коллекционеров", - отметил главный аукционист и глава отдела современного искусства фирмы Sotheby's Тобиас Мейер.

Marina Abramovic, Ai Weiwei

Инка Эссенхай, "Снежинка (розовая)"

Marina Abramovic, Ai Weiwei

Луиза Лоулер, "Всплеск"

Marina Abramovic, Ai Weiwei

Уэйд Гайтон, "Без названия (420)"

Marina Abramovic, Ai Weiwei

Тистер Гейтс, It's not a mixing bowl, it's a mixed salad

Marina Abramovic, Ai Weiwei

Ай Вэйвэй, Bubble of Ten