Балетмейстер Раду Поклитару объявил о закрытии своего авторского театра современной хореографии "Киев Модерн-балет". Ожидается, что уже в будущем театральном сезоне "Киев Модерн-балет" прекратит свое существование.

"Театр поставлен в жесточайшие рамки выживания. Безразличие к культурным проектам проявляет невежество и равнодушие чиновников культуры - к самой культуре, к престижу Украины. Единственный в своем роде театр оказался ненужным и обременительным для страны", - прокомментировал балетмейстер эту новость.

В то же время сам Поклитару не останется без работы: его пригласили на постановку нового балета в Большой театр России. Кроме того, руководитель российского "Первого канала" Константин Эрнст предложил ему стать режиссером одного из культурных событий на предстоящей Олимпиаде в Сочи.

"Киев Модерн-балет" был основан в 2006 году. Всего за 7 лет он успел получить ряд международных наград и главную театральную премию страны "Киевскую Пектораль" в номинации "Главное событие года". 22, 23 и 26 июня театр представляет новую постановку "Лебединое озеро. Современная версия".

Раду Поклитару закрывает "Киев Модерн-балет"

Раду Поклитару закрывает "Киев Модерн-балет"