Фотографии 19-летней Кейт Мосс станут топ-лотами торгов фотографий и фотоальбомов на аукционе Dreweatts & Bloomsbury в Лондоне 22 ноября. На двух фотографиях Патрика Демаршелье изображена невинная девушка, которая вскоре покорит мир моды и станет супермоделью номер один. Они оцениваются в 4-6 тысяч фунтов и 3-5 тысяч фунтов соответственно.

Dreweatts & Bloomsbury

Также на аукционе будет представлена знаковая фотография сидящей на стуле Кристин Килер, которая была опубликована Profumo Affair. Фото подписано моделью и оценено в 2-3 тысячи фунтов. Килер также позировала обнаженной для Льюиса Морли в 1963 году. Эти кадры получили гласность и породили множество дискуссий касательно того, была ли она полностью обнаженной.

Dreweatts & Bloomsbury

Фотография Beatles в отеле в Пертшире во время их тура по Британии осенью 1964 года была приобретена нынешним владельцем непосредственно у самого фотографа Роберта Уитакера, который путешествовал с группой в период между 1964 и 1966 годами. Его задачей было фотографировать знаменитую четверку во время работы, отдыха и концертов. Кадр с музыкантами можно приобрести за $ 800-1200.

Dreweatts & Bloomsbury