Поклонникам и коллекционерам со всего мира предлагается участие в этом беспрецедентном аукционе как локально, так и онлайн. Все лоты, которые представлены на аукционе, прошли проверку подлинности Graceland Authenticated. Graceland Authenticated устанавливает новый стандарт аутентификации и оценки предметов поп-культуры для обеспечения достоверности артефактов и оценки частных коллекций. Среди лотов на аукционе будут выставлены редкие и уникальные предметы из коллекций Грега Пэйджа, основателя The Wiggles, одного из крупнейших в мире и наиболее известных коллекционеров предметов Элвиса Пресли. Лоты Пэйджа включают в себя машину Cadillac Seville 1976 года, Martin D-28 и копию оригинального сценария к первому фильму Пресли "Люби меня нежно".

Редкие артефакты Элвиса Пресли будут выставлены на продажу 

Все лоты будут предложены частными коллекционерами, и ни один из включенных в аукцион не будет представлен архивом Грейсленд. Поместье и все предметы в архиве по-прежнему принадлежат Лизе Марии Пресли и не выставляются на продажу. Аукцион пройдет на территории поместья при поддержке LiveAuctioneers для онлайн-торгов. Онлайн-регистрация на аукцион и онлайн-торги начнутся 1 августа 2014 года, когда полный список лотов аукциона будет опубликован в Интернете.

Редкие артефакты Элвиса Пресли будут выставлены на продажу

Официальный печатный каталог уже доступен для заказа и состоит из более 70 страниц, включает в себя фотографии и подробную информацию обо всех лотах, а также два специальных бонуса в виде реплик билетов: первый с концерта Элвиса в 1973 году на Гавайях и второй с концерта в 1961 году в Bloch Arena в Перл-Харборе — прямо из архивов Грейсленд. Этот эксклюзивный каталог предоставляет крупным планом все предметы аукциона, которые являются частью истории и прекрасными объектами для коллекционирования.