В музее Метрополитен в Нью-Йорке сегодня открывается первая крупная ретроспективная выставка работ скульптора Кена Прайса. В экспозиции примут участие около 62 керамических скульптур художника, созданных с 1959 по 2012 годы: от ранних творений в виде блестящих стеклянных яйцевидных форм до «расплавленных» «фигур», над которыми мастер работал с 1990 года. Выставка «Скульптура Кена Прайса: Ретроспектива» организована близким другом скульптора, работавшим с ним в тесном сотрудничестве, - известным архитектором Фрэнком Гери.

В поддержку экспозиции в Метрополитене нью-йоркский музей The Drawing Center открывает показ Ken Price: Slow and Steady Wins the Race, на которой будут представлены одиннадцать поздних работ художника на бумаге.

Ретроспектива Кена Прайса в Метрополитене

Американец Кен Прайс закончил университет Южной Калифорнии, Нью-Йоркский колледж керамики в университете Альфред, а также Лос-Анджелесский институт искусств. Художник всегда работал с абстрактными очертаниями. В от яйцевидных скульптур и чашек необычной формы он перешел с покрытым глазурью геометрическим фигурам, затем - к скульптурам, напоминающим метеориты.

Ретроспектива Кена Прайса в Метрополитене