Фестиваль проходит ежегодно в самом центре города, представляя известные кинопрограммы наряду с событиями, связанными с кинопроизводством, и праздничными приемами.

Сегодня стартует Мельнбургский международный кинофестиваль

Мельнбургский международный кинофестиваль демонстрирует лучшее из современного кино со всего мира, а также проводит ретроспективы, трибьюты и дискуссионные программы. С момента своего создания, ММКФ также был задействован в развитии местного кино: это крупнейшая платформа нового австралийского кино, которая способствует развитию и поиску локальных талантов. Также здесь проходят мировые кинопремьеры местного кино.

Сегодня стартует Мельнбургский международный кинофестиваль

Откроет кинофестиваль картина "Predestination", сай-фай триллер, который снят Майклом и Питером Сперигами. После истребления зомби и вампиров братья Спериг взялись за путешествия во времени, сняв стильный интеллектуальный триллер. Снятый в окрестностях Мельбурна, "Predestination" представляет собой своеобразную смесь сай-фая, нуара и детектива с характерной Буковски манерой размышлять над судьбой и подлинностью с остроумием и проницательностью.

На кинофестивале будет представлено 20 программ, среди которых новое азиатское кино, анимация, итальянские комедии, ретроспектива Жан-Пьера Лео, программа нового австралийского кино, документальное кино, ночи короткометражек, а также будут представлены ленты, снятые на пленку.

Церемония закрытия фестиваля состоится 17 августа.