Смитсоновский институт запускает новую инициативу по 3D-сканированию и печати своей огромной коллекции, чтобы часть экспонатов - 137 миллионов штук - стала доступна для школ, исследователей и общественности.

The Smithsonian Institution

Среди объектов, которые подверглись 3D-сканированию, - первый самолет братьев Райт, летный костюм Амелии Эрхарт, слепки лица президента Авраама Линкольна во время Гражданской войны и канонерская лодка времен войны за независимость США. Менее известные экспонаты включают горн раба, пистолет миссионера из 1800-х и останки мамонта ледникового периода. Это те частицы истории, о которых люди могли слышать, но не имели возможности увидеть или потрогать.

The Smithsonian Institution

Теперь Смитсоновский институт запускает онлайн-просмотр 3D-технологий для общественности, чтобы дать людям возможность увидеть артефакты в их собственных домах. Кроме того, что данные можно посмотреть на компьютере, их можно загрузить, распечатать на 3D-принтере и использовать в качестве иллюстраций на уроках истории, искусства и науки в школах. Педагоги Смитсоновского института работают над созданием интерактивных туров для просмотра 3D-моделей в Интернете. Например, на самолете братьев Райт 1903 года они создали красные точки, чтобы помочь объяснить механизм двигателя и конструкцию крыла, при этом пользователи могут вращать объект, чтобы лучше рассмотреть. А модель двух масок Линкольна позволяет регулировать уровень освещения, чтобы увидеть старение лица президента в процессе войны.

The Smithsonian Institution

The Smithsonian Institution