Поиск

Sotheby’s представит самые знаковые произведения Джорджии О'Киф

"Дурман"

Sotheby’s представит самые знаковые произведения Джорджии О'Киф
Аукцион работ Джорджии О'Киф станет главным событием в продаже произведений американского искусства от Sothеby’s 20 ноября в Нью-Йорке

Картина "Дурман", или "Белый цветок No. 1", — наиболее известный пример знаменитых изображений цветов О'Киф, который является самым узнаваемым образом в истории искусства в целом и в массовой культуре Америки в частности. Эта картина — одно из трех произведений американской художницы, которые находятся в экспозиции Музея Джорджии О'Киф в Санта-Фе, Нью-Мексико, и в настоящее время выставлены на продажу. Сейчас картина является частью выставки в Лос-Анджелесе, позже она отправится в Гонконг, прежде чем вернуться в Нью-Йорк для выставки в галерее Sothеby's York Avenue, которая начнется 15 ноября. 

Sotheby’s представит самые знаковые произведения Джорджии О'Киф (фото 1)

"Восточные маки"

Самые ранние изображения цветов Джорджии О'Киф датируются 1924 годом, хотя она рисовала цветы и раньше, но меньших масштабов. Несмотря на то что работам художницы постоянно приписываются коннотации сексуальности и гендера, О'Киф всегда отрицала подобного рода интерпретации. Целью создания этих образов было выразить чувственность, с которой художница воспринимала мир природы, а также заставить зрителя созерцать то, чем на самом деле есть ее камерная и тонкая сущность, в новом и более глубоком смысле.

Sotheby’s представит самые знаковые произведения Джорджии О'Киф (фото 2)

"Черный ирис"

Картины цветов впервые  были показаны в экспозиции выставки "Семь американцев", организованной тогдашним мужем художницы Альфредом Стиглицем в галерее Андерсона в марте 1925 года. Работы О'Киф были представлены вместе с работами других американских художников, среди которых были картины Джона Марина, Артура Дава, Чарльза Демута, Пола Стренда и самого Стиглица. В отличие от этих художников, О'Киф не училась за пределами Соединенных Штатов, и ее творчество было отстранено от европейского контекста. 

Sotheby’s представит самые знаковые произведения Джорджии О'Киф (фото 3)

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще