Работы Альберто Джакометти уже достигали рекордных эстимейтов на торгах Sotheby's. В 2010 году аукционный дом установил мировой рекорд цены для произведения искусства, когда была продана скульптура "Шагающий человек I" за 104,3 миллиона долларов. До сих пор эта сумма остается мировым рекордом для скульптуры, когда-либо проданной на аукционе. В 2013 году стоимость бюста "Большая голова Диего" Джакометти достигла 50 миллионов долларов на торгах Sotheby's в Нью-Йорке.

Задуманный в 1950 году и созданный между 1951–52 годами, данный пример отличается своей золотой патиной и изысканно-окрашенной поверхностью. Это одна из двух скульптур Джакометти, оставшихся и находящихся в одной и той же частной коллекции на протяжении уже более четырех десятилетий. Это будет первое появление "Колесницы" на аукционе за более чем 30 лет. Торг состоится в Нью-Йорке 4 ноября 2014 года.

Скульптура Альберто Джакометти "Колесница" будет продаваться на Sotheby's с эстимейтом в 100 млн $. Впервые на публичном аукционе произведение искусства получило столь высокую предварительную оценку.