Маккуин, лауреат премии Тернера, только прошлой ночью стал самым почетным режиссером года, после того, как его картина "12 лет рабства" была удостоена "Оскара" в номинации "Лучший фильм". Означает ли его решение то, что он ставит искусство на задний план, получив признание как голливудский режиссер?

Маккуин является визуальным художником, который работает с кино и фотографией. В 2003 году он был выбран в качестве официального военного художника в Ираке, участвовал в немецкой выставке современного искусства Documenta, провел несколько крупных персональных выставок, в том числе в галерее Fondazione Prada и Парижском музее современного искусства. Он снял два фильма для итальянского павильона на 52-й Венецианской биеннале в 2007 году и представлял Великобританию на 53-й Венецианской биеннале в 2009 году. Стив Маккуин был удостоен Ордена Британской империи и назначен командором Ордена в 2012 году.

Теперь же Маккуин повысил шансы каждого из оставшихся пяти номинантов: Пола Чана, Шилы Гоуды, Камилль Анро, Хассана Хана и Шарлин фон Хейл − получить премию Hugo Boss Art Prize. Победитель будет награжден осенью в музее Гуггенхайма и получит награду в 100 000 долл. Летом будет опубликован каталог с работами финалистов и сопровождающими эссе, а в 2015 году музей откроет выставку "Пять номинантов Hugo Boss Art Prize".