Поиск

Стив Маккуин отказался от номинации на Hugo Boss Art Prize

Голливуд против искусства

Стив Маккуин отказался от номинации на Hugo Boss Art Prize
Режиссер и художник Стив Маккуин снял свое имя с рассмотрения на премию Hugo Boss Art Prize 2014

Маккуин, лауреат премии Тернера, только прошлой ночью стал самым почетным режиссером года, после того, как его картина "12 лет рабства" была удостоена "Оскара" в номинации "Лучший фильм". Означает ли его решение то, что он ставит искусство на задний план, получив признание как голливудский режиссер?

Маккуин является визуальным художником, который работает с кино и фотографией. В 2003 году он был выбран в качестве официального военного художника в Ираке, участвовал в немецкой выставке современного искусства Documenta, провел несколько крупных персональных выставок, в том числе в галерее Fondazione Prada и Парижском музее современного искусства. Он снял два фильма для итальянского павильона на 52-й Венецианской биеннале в 2007 году и представлял Великобританию на 53-й Венецианской биеннале в 2009 году. Стив Маккуин был удостоен Ордена Британской империи и назначен командором Ордена в 2012 году.

Теперь же Маккуин повысил шансы каждого из оставшихся пяти номинантов: Пола Чана, Шилы Гоуды, Камилль Анро, Хассана Хана и Шарлин фон Хейл − получить премию Hugo Boss Art Prize. Победитель будет награжден осенью в музее Гуггенхайма и получит награду в 100 000 долл. Летом будет опубликован каталог с работами финалистов и сопровождающими эссе, а в 2015 году музей откроет выставку "Пять номинантов Hugo Boss Art Prize".

Оставьте комментарий

Загрузить еще