Картина украинского художника-концептуалиста Олега Тистола «Раскраска» ушла с молотка за 53,9 тысячи долларов и стала его личным рекордом. В 2011 году работа «Море» была продана за 28,75 тысяч долларов. На аукционе Under the Influence Дома Phillips «Раскраска» была первоначально оценена в 38-53,5 тысяч долларов.

«Раскраска» является примером интерактивной живописи Олега Тистола из цикла «Южный берег Крыма». В прошлом году она была представлена в рамках 31-й Украинской недели моды и раскрашена зрителями мероприятия при помощи маркеров во время показа коллекции дизайнера Анастасии Ивановой. По мотивам нескольких работ серии «ЮБК» Анастасия Иванова разработала ряд принтов для своей коллекции весна-лето 2013.

Главным сюжетом серии «Южный берег Крыма«, над которой Тистол работает с 2006 года, стали пальмы на ялтинской набережной. В цикле работ используются техники фотографии, живописи и рисунка. Произведения украинского художника продавались на всех аукционах мира: Sotheby's, Christie's, Phillips, Bonham's. В 2011 году он вместе с Анатолием Криволапом стал первым украинским художником, представленым на Christie's.