Американское правительство отправило в бессрочный отпуск более 800 000 служащих и дополнительно лишило зарплаты 1 миллион работников.

Смитсоновский институт, Национальная галерея искусств, Национальный музей американских индейцев и другие музеи в Вашингтоне и Нью-Йорке, получающие государственное финансирование, с сегодняшнего дня временно закрыты из-за того, что американскому Конгрессу не удалось согласовать продолжение финансирования федерального правительства.

Только 668 из 4202 служащих Смитсоновского института останутся на рабочем месте на период закрытия. Остальным сегодняшним утром было предложено в течение четырех часов подготовить свою текущую работу к остановке. Последний раз подобная ситуация случилась в 1995 году и привела к потере 2 миллионов посетителей музея.

В Америке закрыли федеральные музеи

Национальный музей американских индейцев

Большинству работников Национальной художественной галереи, включая кураторов, реставраторов и педагогов, даже не разрешается отправлять электронную или голосовую почту на время закрытия. Памятники в Национальных парках по всей стране также закрыты. Два федеральных художественных агентства - Национальный художественный фонд и Американская комиссия по изобразительному искусству - также прекратили регулярные операции.

Открытыми остались музеи в Вашингтоне, которые не финансируются из госбюджета, среди них частная галерея Phillips Collection и галерея искусств Коркоран.

В Америке закрыли федеральные музеи

Национальная галерея искусств