Новая выставочная площадь под кураторством Биче Куригер посвящена периоду жизни и творчества художника в Арле и находится в отеле Léauteaud de Donines, в особняке XV века, принадлежащем ко Всемирному наследию ЮНЕСКО. Над пространством площадью 325 м² потрудились архитекторы из Fluor Гийом Авенар и Эрве Шайдер.

Van Gogh

Цель новой галереи не только представить публике работы Ван Гога, но и создать диалог между творчеством мастера постимпрессионизма и произведениями современного искусства. В первую выставку Фонда Van Gogh Live! вошли работы Томаса Хиршхорна, Элизабет Пейтон, Рафаэля Хефти, Гэри Хьюма, Бертрана Лавье, Камиль Эрно, Бетан Хьюз, Гийома Бруера и Фрица Хаузера. Хиршхорн создал специальную комиссию для Фонда под названием Indoor Van Gogh Altar, свои проекты представили также Лавье и Хефти.

Van Gogh

Вторая выставка Фонда Colours of the North, Colours of the South посвящена исключительно картинам Ван Гога и исследует его использование цвета как в ранних работах, написанных в Голландии, так и в более поздних, созданных на юге Франции.

Van Gogh

Van Gogh

Van Gogh