Поиск

В Букингемском дворце пройдет выставка игрушек королевских детей

Девять поколений наследников британского престола

В Букингемском дворце пройдет выставка игрушек королевских детей
В эту субботу в Букингемском дворце откроется выставка, посвященная девяти поколениям королевских детей. Экспозиция охватит период в двести пятьдесят лет; в нее войдут игрушки, подарки и наряды

На прошлой неделе свой первый день рождения отметил принц Джордж, сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Мир всегда питал объяснимый интерес и привязанность к отпрыскам монарших семейств — как-никак, что может быть очаровательней маленьких принцесс или герцогов? Выставка подробно расскажет о том, каково это — расти в Букингемском дворце в окружении артефактов из королевских коллекций и архивов, и продемонстрирует семейные фотографии и видеосъемки. В экспозиции будут представлены игрушки, которые были подарены еще королеве Елизавете II, с которыми играла она и ее сестра, а также лошадки-качалки, преподнесенные принцу Джорджу президентом Бараком Обамой.

В Букингемском дворце пройдет выставка игрушек королевских детей (фото 1)

Подарок Барака и Мишель Обамы принцу Джорджу

Куратор выставки Анна Рейнолдс отмечает, что их работа — первая в своем роде, ведь она фокусируется на интимных, очень личных сторонах монаршей жизни и рассматривает их прежде всего как семью, а не правящую династию. "Многие выставки уже были посвящены правительственной стороне жизни Виндзоров, но эта совершенно новая в своем роде, и потому настолько интересна и увлекательна", — добавила Рейнолдс. Сама куратор была обезоружена, обнаружив восхитительное платье феи, которое носила еще принцесса Анна, — по ее словам, в сочетании с фотографией Анны в нем, предмет производит удивительное впечатление. "Что понравилось мне больше всего: платьице не было пошито королевским кутюрье из дорогих материалов, это самый обычный наряд, который пришелся бы по душе любой шестилетней девочке, особенно учитывая тот факт, что в дополнение к нему прилагалась волшебная палочка и маленькая тиара".  

В Букингемском дворце пройдет выставка игрушек королевских детей (фото 2)

Костюм феи, который носила принцесса Анна

Одной из самых популярных игрушек в британской королевской семье безусловно можно назвать лошадку-качалку: в экспозицию вошли экземпляры, принадлежащие Елизавете II и ее сестре Маргарет, затем лошадь принца Чарльза и маленькая игрушка Джеймса. Внимательно изучить все экспонаты можно будет со 2 августа по 28 сентября. 

Тома Мироненко

Оставьте комментарий

Загрузить еще