Относящаяся к прерафаэлитам фреска обнаружена в Красном Доме английского поэта и художника XIX века Уильяма Морриса.

Находке предшествовала попытка восстановить размытый образ, который был спрятан в течение столетия за большим встроенным шкафом на стене спальни Уильяма Морриса. Несколько месяцев спустя после кропотливого удаления слоев краски и обоев было обнаружено, что вся стена в лондонском особняке расписана молодыми друзьями художника, которые в будущем станут всемирно известными прерафаэлитами.

Считается, что фигуры в человеческий рост на стене в Красном Доме, который в настоящее время расположен на юго-востоке пригорода Лондона в Бекслихите, представляют собой совместную работу Эдварда Берн-Джонса, Данте Габриэля Россетти, его жены Элизабет Сиддал, Форда Мэдокса Брауна и самого Морриса. Фигуры взяты из Библии: Рахиль, Ной с моделью ковчега в руках, Адам и Ева, Иаков с лестницей - последний, возможно, является прообразом Морриса.

В доме Уильяма Морриса найдена фреска прерафаэлитов

Управляющие недвижимостью опубликовали в "Твиттере" изображение фрески и попросили людей помочь идентифицировать текст. Буквально в течение часа они получили ответ: "Попробуйте Бытие 30:6, которое гласит: "И сказала Рахиль: судил меня Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына".