Два эксперта музея Виктории и Альберта - Клэр Ричардсон и Николя Костарас - обнаружили новую картину Джона Констебла при подготовке выставки Constable: The Making of a Master. Эскиз маслом нарисован на обратной стороне полотна "Пруд Бранч-Хилл в Хэмпстеде" и был скрыт под холстом. На нем изображена буколическая сцена с облачным небом над деревьями и дымящейся структуры, похожей на печь. Эксперты считают, что работа, вероятно, были выполнена между 1821 и 1822 годами, в тот период, когда Констебл активно работал над подобными мотивами.

Рисовать с обеих сторон полотна было вполне типичным для Констебла. Из 92 эскизов маслом, которые дочь художника передала музею Виктории и Альберта в 1888 году, шесть были двусторонними.
 
Формат новой картины - 24,5 х 39,5 см, у ее краев виднеются сгибы, и эксперты предполагают, что художник складывал ее в коробку с красками, которую использовал как мольберт, когда писал на открытом воздухе. Она выставлена на всеобщее обозрение в галереях Эдвина и Сьюзен Дэвис с 27 ноября 2013 года. Сама же выставка Constable: The Making of a Master откроется 20 сентября 2014 года.