Первая мировая война не велась на территории Соединенных Штатов, но ожесточенная битва бушевала и там в силу того, что граждане и руководители страны бурно обсуждали отношения государства к конфликту. Новая бесплатная выставка Нью-Йоркской публичной библиотеки "Все сюда: Первая мировая и бой за умы американцев" рассматривает внутренний фронт споров и изучает, каким образом общественные отношения, пропаганда и средства массовой информации, в том числе новые технологии кинопроизводства и звукозаписи, были использованы во время пропаганды и то, какое влияние они имели и как формулировали мнения американцев о войне.

В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная Первой мировой войне

Выставка открывается сегодня, 28 июля, спустя ровно сто лет после объявления войны Сербии, что привело к мировой войне и горячим дискуссиям в пределах Соединенных Штатов. Выставка будет проходить в галерее Sue and Edgar Wachenheim III Gallery в главном здании библиотеки. Выставка освещает отдельные лица и организации, а также ключевые события, которые помогли сформировать общественное мнение о войне в США, в том числе потопление лайнера "Лузитания", подъем движения готовности, формирование Комитета по общественной информации и вопрос о принятии Закона о шпионаже в 1917 году.

В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная Первой мировой войне

Материалы из огромных исследовательских фондов библиотеки также освещают бесчисленные мнения, тактики и медиацентры, которые использовались для психологического влияния на американскую общественность.