Первое апреля в Нью-Йорке пройдет под знаком Fabergé - в городе стартует благотворительный проект компании Big Egg Hunt. В этот день в пяти районах Нью-Йорка будет представлено более 250 уникальных скульптур - яиц высотой 76 см и шириной 55 см из стеклопластика, созданных именитыми дизайнерами, художниками и архитекторами. В проекте приняли участие Каролина Эррера, Синтия Роули, Диана фон Фюрстенберг, Моник Луиллер, Оливье Тейскенс, Ральф Лорен, Томми Хилфигер, Marchesa, DKNY и многие другие. Свой вклад в проект внесли художники Марк Куинн, Кертис Кулиг, Клиффорд Росс, Лоран де Брунхофф и Мэтью Вайнштейн.

Яйца будут "спрятаны" в пешеходных местах города, например, на Центральном вокзале, в Рокфеллер-центре или на Таймс-сквер. "Охотником" может стать любой человек. Тот, кто первым обнаружит скульптуру, получит шанс выиграть один их еженедельных призов - к 1 апреля для этого будет разработано специальное приложение для смартфонов.

Проект филантропа Марка Шанда Big Egg Hunt был задуман в 2012 году как кампания по сбору средств для благотворительных организаций Elephant Family и Action for Children. Первая "охота" прошла в Лондоне и длилась 40 дней. Тогда в британской столице были спрятаны более 200 дизайнерских яиц, в том числе "Шалтай-Болтай", подписанный принцем Чарльзом и герцогиней Корнуольской. По окончании проекта скульптуры были проданы на аукционе в Королевском суде Лондона.