В Нью-Йорке объявили лауреатов Пулитцеровской премии за 2012 год. Так, премию в области художественной литературы получил писатель Адам Джонсон за роман "Сын повелителя сирот". Лучшей исторической книгой признана "Зола войны: Падение Империи и сотворение Вьетнама для Америки" Фредрика Логваля. Лучшей биографией назван "Черный князь: Слава, революция и предательство настоящего графа Монте-Кристо" о жизни Александра Дюма-старшего. В категории "Нехудожественная литература" премия досталась "Дьяволу в Гроув: Тургуд Маршал и ребята из Гроувленда, и рассвет новой Америки" - о знаменитом американском адвокате, ставшем первым чернокожим судьей федерального суда в истории США. В номинации "Драма" лауреатом стала пьеса "Опозоренный" американского актера и режиссера Айяда Ахтара.

В США назвали лауреатов Пулитцеровской премии


В США назвали лауреатов Пулитцеровской премии

Редакция газеты The New York Times получила награды в четырех номинациях в области журналистики, в том числе за расследование коррупции в высших эшелонах власти Китая, исследование практики деловых отношений Apple и других технологических компаний, и мультимедийный рассказ Джона Бранча о лавинах, убивающих лыжников, и о том, как подобные явления объясняют ученые. 

Фотографы агентств Associated Press и France Presse, освещавшие войну в Сирии, стали лучшими в номинациях "Новостная фотография" и "Художественная фотография". Самым выдающимся музыкальным произведением признана композиция "Partita for 8 Voices" Каролин Шоу. Вручение наград лауреатам 2012 года пройдет 30 мая в здании Колумбийского университета в Нью-Йорке. Пулитцеровская премия - одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Размер премии состовляет 10 тысяч долларов.