Вечер балета "Диалог" при участии Дениса и Анастасии Матвиенко, Нины Ананиашвили, премьера Мариинского театра Игоря Колба и солистов Национальной оперы Украины перенесен с 18 июня 2013 года на 14 октября 2013 года.

Причиной такого решения стали изменения в рабочем графике артистов Национальной оперы Украины и их занятость в первоначально запланированный день концерта - 18 июня. "Мы думали, что после "ухода" Дениса Матвиенко с поста художественного руководителя балетной труппы НОУ, нам перестанут мешать работать. Как видно, одного "ухода" оказалось недостаточно, и интриги пошли за нами следом. У нас были договоренности на 18 июня не только с артистами НОУ, но и с техническими работниками. Всех их не отпустили на выступления, объяснив это большой загруженностью. Хотя сами артисты достоверно пока не знают, какая именно "загруженность" их ждет в этот день. К сожалению, мы никак не можем повлиять на данную ситуацию, а также не можем найти достойную замену в такие сроки. Единственный здравый выход - перенести "Диалог" на октябрь", - прокомментировала решение Алена Матвиенко, директор Фонда Дениса Матвиенко.

Вечер балета Дениса Матвиенко отложили на 4 месяца

В свою очередь бывший руководитель балета в Национальной опере Украины Денис Матвиенко не расстраивается по этому поводу: "Мы подготовили невероятно интересную программу вечера. Теперь у нас появилось еще больше времени для подготовки, поэтому мы сможем сделать программу еще больше и еще интересней! Я гарантирую: все, кто попадет на наш "Диалог", увидят незабываемое шоу!".  

Программа вечера балета "Диалог" будет состоять из шедевров классической и современной хореографии. В рамках проекта состоится мировая премьера нового номера всемирно известного, хореографа шоу Мадонны, Ленни Кравица, U2 и Cirque du Soliel - Дуайта Родена. Этот номер Дуайт создал специально для Дениса и Анастасии Матвиенко. Впервые в Украине будет показан фрагмент из балета "Маргарита и Арман" в исполнении Нины Ананиашвили и Дениса Матвиенко. Также программа включает в себя балет на музыку Radiohead - Radio and Juliet. Главные партии исполнят Денис и Анастасия Матвиенко. 

Вечер балета Дениса Матвиенко отложили на 4 месяца