Парламент Великобритании объявил тендер на подписание контракта на 1 миллиард фунтов стерлингов о реставрации здания Вестминстерского дворца, которое уже настолько ветхо, что должно быть давно снесено, если бы не являлось охраняемым объектом культурного и исторического наследия. 

Лордам и депутатам Соединенного Королевства будет предложено временно переехать на новое место, или же остаться в здании и терпеть стук и грохот стройки. Решение о ремонте здания было принято после инспекции в августе 2012 года. Комиссия определила, что в стенах дворца крупные трещины, в подвалах - крысы, а башня Биг-Бен покосилась. Также во дворце протекают трубы, а электропроводка неисправна, поэтому здание признано пожароопасным. В ходе ремонта будут заменены системы отопления, вентиляции, энерго- и водоснабжения здания, будет установлена пожарная сигнализация и отремонтирована протекающая кровля.

Вестминстерский дворец до 1529 года, служил столичной резиденцией английских королей. После пожара 16 октября 1834 года дворец был выстроен заново по псевдоготическому проекту Чарльза Бэрри и Огастеса Уэлби Нортмора Пьюджина. От средневекового дворца уцелели Вестминстерский зал приёмов и башня Драгоценностей. Во дворце 1200 помещений, 100 лестниц и 5 километров коридоров. Из дворцовых башен наиболее знаменита часовая башня Башня Елизаветы (Биг-Бен). Башня Виктории выше на два метра, её высота - 98,45 м. В 1987 году дворец и близлежащая церковь Святой Маргариты были включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.