Поиск

Веццоли запретили вывозить церковь из Италии

Церковь Мадонны дель Кармине

Веццоли запретили вывозить церковь из Италии

Планы итальянского художника Франческо Веццоли по восстановлению церкви XIX века во дворе MoMA PS1 в Квинсе, Нью-Йорк, разрушены итальянскими властями, которые заблокировали экспорт здания, демонтированного по кирпичику. Часть церковных руин оставлена на хранение в отдаленном ангаре в портовом городе Джоя-Тауро в Калабрии.

По сообщениям местной прессы, Веццоли купил церковь Мадонны дель Кармине, расположенную в калабрийской деревне Монтеджордано, в Интернете. Но местные жители выступили против вывоза полуразрушенного здания, и проект передачи был впоследствии остановлен местной полицией.

Vezzoli

Согласно New York Times, местные прокуроры могут подать судебный иск против художника. По словам Веццоли, он подписал контракт с владельцем церкви, который гарантировал ему отсутствие проблем с правительством, церковью или правами культурного наследия. На данный момент этот вопрос пытается решить итальянское министерство культуры.

Запланированная выставка в MoMA PS1 является второй частью выставки "Троица", которая открылась в начале этого года в музее Maxxi в Риме. Третья часть выставки трилогии Веццоли должна открыться в Музее современного искусства в Лос-Анджелесе в следующем году.

Оставьте комментарий

Загрузить еще