Хальстон и Уорхол во многих отношениях были очень разными: первый — харизматичный, общительный и яркий, а второй — замкнутый, тихий и наблюдательный. Тем не менее оба имели похожее художественное видение, которое и стало определяющим в искусстве и моде того времени. Выставка Halston and Warhol: Silver and Suede станет последней выставкой, посвященной 20-летию музея Уорхола в Питтсбурге.

В экспозиции объединены костюмы и аксессуары, созданные Роем Хальстоном для его марки Halston, и фотографии, видео и картины Энди Уорхола. Эти две личности связывала не только дружба, но и творческое сотрудничество. Рой Хальстон коллекционировал работы Энди Уорхола (и еще сам демонстрировал коллекцию в своем доме на Манхэттене и вилле в Монтоке), а сам художник изобразил модельера на нескольких своих произведениях. Кроме того, в 1979 году Энди Уорхол посвятил главу своей книги Andy Warhol's Exposures Рою Хальстону, описывая его как "первого всеамериканского модного дизайнера".



На выставке будут представлены около 40 творений Роя Хальстона, в том числе знаковая шляпа-таблетка, созданная для Жаклин Кеннеди в 1961 году, и платье-рубашка, а также картины и архивные материалы Энди Уорхола.