Лондонская Галерея фотографов объявила о запуске одновременно трех выставок неизвестных работ знаменитых американских деятелей искусства: писателя Уильяма Берроуза, художника Энди Уорхола и режиссера Дэвида Линча. Все выставки можно будет увидеть в галерее с 17 января по 30 марта.

Выставка работ Берроуза Taking Shots приурочена к 100-летию со дня рождения автора и состоит из более 100 черно-белых работ, снятых в период между 50-ми и 70-ми годами в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Танжере. Это автопортреты, уличные сцены, домашние интерьеры, стройки и портреты близких и друзей: Джека Керуака, Аллена Гинсберга и других. Также в экспозицию вошел короткий экспериментальный фильм Энтони Бэлча Towers Open Fire, снятый под влиянием теории изображения Берроуза.

Выставка фотографий Берроуза, Линча и Уорхола

Коллекция фотографий Энди Уорхола фокусируется на последнем десятилетии жизни художника - с 1976 по 1987 годы. На свою 35-миллиметровую черно-белую пленку Уорхол снимал до 36 кадров в день. На его фотографиях изображены повседневные детали, обычные люди и знаменитости, уличные сцены, интерьеры, городские пейзажи и вывески. Особенностью творческого подхода Уорхола были "сшитые" фотографии - одинаковые изображения, расположенные в форме сетки, в буквальном смысле сшитые на швейной машинке.

Выставка фотографий Берроуза, Линча и Уорхола

В серии Factory Photographs Дэвид Линч расширяет свой ​​уникальный кинематографический стиль темными и задумчивыми образами заброшенных заводов. На черно-белых фотографиях изображены локации в Германии, Польше, Нью-Йорке и Англии. На выставке будут также представлены звуковые произведения, созданные Линчем. Экспозиция состоит из более 80 изображений, снятых между 1980 и 2000 годами.

Выставка фотографий Берроуза, Линча и Уорхола