Глен Фишер описывает свои изображения из выброшенного и устаревшего материала для печати как акт спасения. Старые учебники, обложки альбомов и журналов, а также книги 50-х и 60-х годов, найденные у букинистов, являются расходным материалом для геометрических абстрактных коллажей. Фишер вырезает и склеивает преимущественно вручную, в его работах нет цифровых элементов, так что персонажи, текст и иллюстрации взяты из их оригинального контекста и переставлены. Как результат — игривые нелинейные ностальгические повествования, но в современном тоне. Цветовые и линейные решения Фишера позволяют ему исследовать возможности формы. Он выбирает источники материалов в соответствии жизненному опыту как в детском возрасте, так и в зрелом. Визуальные, литературные и музыкальные воспоминания пронизывают работы, они развиваются и эволюционируют с течением времени, как рассказы в коллажах Фишера. Свободное объединение контекста зрителем предоставляет различный опыт для каждого.

Глен Фишер живет и работает в Бронксе, Нью-Йорк. У него были персональные выставки в Нью-Йорке, а также Южной Калифорнии и групповые показы в Майами, Филадельфии и Бостоне.

В 2015 году его работа будет включена в AIM Biennial в Художественном музее Бронкса. Выставка будет проходить до 17 сентября.

1