1 марта 2014 года в Швейцарии в Музее искусств Винтертура открывается выставка "Костюмы "Аббатства Даунтон", которая раскрывает не только дизайн, но и взаимосвязь костюмов сериала согласно классу и статусу их владельцев.

 "Аббатства Даунтон"
 
Сокуратор выставки Мэгги Лидз рассказывает: "Английский загородный дом (и жизнь в нем) был беллетризирован на протяжении многих десятилетий. Мы показываем наиболее знаковые элементы - около 40 костюмов - в контексте выставки и исследования жизни загородного дома в Англии в то время".

 "Аббатства Даунтон"

Лидз также добавила: "Мы постараемся представить больше, чем просто красивые платья, и раскрыть социальные вопросы. Такая организованная семейная жизнь - это невероятный мир для многих, поэтому мы хотим показать, как все происходило "наверху" и "внизу": чайные платья и наряды горничных. Нам также интересно, как в сюжете иногда искажалась мужская мода. В фильме есть одна сцена, когда Ричард Карлайл надел неправильный твидовый костюм для охоты, тем самым демонстрируя различие своего класса и класса хозяев".

 "Аббатства Даунтон"

Выставка "Костюмы "Аббатства Даунтон" будет открыта в Винтертуре с 1 марта 2014 года по 4 января 2015.

 "Аббатства Даунтон"

 "Аббатства Даунтон"

 "Аббатства Даунтон"  "Аббатства Даунтон"

 "Аббатства Даунтон"

 "Аббатства Даунтон"