В своей последней выставке британский фотограф перуанского происхождения Марио Тестино возвращается к родным корням. Экспозиция под названием Alta Moda ("высокая мода" на испанском и итальянском) открывается сегодня в Испанском институте королевы Софии в Нью-Йорке. Фотографии были представлены ранее в этом году в MATE, некоммерческой культурной организации, созданной Тестино, в его родном городе Лима, и в Нью-Йорк были привезены при поддержке Оскара де ла Ренты.

 Марио Тестино

Хотя Тестино наиболее известен благодаря работе с такими брендами, как Burberry или Dolce & Gabbana, эта выставка раскрывает альтернативную сторону его творческого гения. На фотографиях Alta Moda изображены женщины и мужчины из горных районов Куско (город на юго-востоке Перу), одетые в яркие, причудливо вышитые традиционные праздничные наряды. В поддержку выставке Тестино создал коллекцию для лейбла Mate, которая состоит из футболок, шарфов, туник, сумок и бижутерии перуанской тематики.

 Марио Тестино

"Так много перуанской истории живет в этой одежде, - комментирует Тестино. - Во время своих поездок я узнал, что когда страна теряет связь между своей историей и традиционной одеждой, что-то по-настоящему драгоценное исчезает".

 Марио Тестино

 Марио Тестино

 Марио Тестино