Портретов Вирджинии Вульф было создано больше, чем кого-либо другого из ее современников из группы "Блумсбери". В Национальной портретной галерее выставка Virginia Woolf: Art, Life and Vision раскрывает роль образа великой писательницы и поэтессы в творческих процессах того времени. Для освещения жизни Вульф в целом на выставке представлен портрет Ванессы Белл Роджера Фрая наряду с фотографиями Мана Рэя и Бересфорда. Это шоу представляет собой хорошо выполненный анализ разницы между построенным изображением и фактическим.

1

И в изобразительном искусстве, и в литературе жизнь Вульф часто была неправильно истолкована как очередная типичная трагедия гения.

Выставку курирует Фрэнсис Спалдинг. Среди представленных работ есть как глубоко личные картины Вульф, которые были сделаны ее сестрой Ванессой Белл, так и фотографии для журнала Vogue времен пика популярности писательницы. Шоу подчеркивает связь текстов Вульф с искусством того времени, особенно с работами Пикассо и Сезанна, под влиянием которых она находилась.

Также на выставке представлены дневники, личные письма и, предположительно, предсмертная записка писательницы.