Этим летом Сомерсет-Хаус представляет ретроспективную выставку иконы гастрономии Феррана Адриа и ресторана elBulli, который он основал, чтобы стать лучшим в мире.

"elBulli: Ферран Адриа и искусство еды" - первая выставка в мире, посвященная повару и его ресторану. Ретроспектива демонстрирует искусство кухни и кухню как искусство, заглянув за кулисы легендарного ресторана, который вызывал восхищение посетителей в Кала Монтой, небольшой живописной бухте на каталонском побережье вблизи Розы, на протяжении более 50 лет.

Выставка отображает эволюцию elBulli и показывает основные ингредиенты, из которых состояло кулинарное творчество Феррана Адриа и его команды: исследование (записки и нарисованные от руки эскизы), подготовка (пластилиновые модели, которые создавались для всех блюд, служили средством для контроля качества цвета, размера и положения элементов на тарелке), презентация (оригинальное дегустационное меню, которое будет опубликовано в следующем году издательством Phaidon) и аплодисменты (отзывы о ресторане и другие газетные вырезки).

Выставка повара Феррана Адриа в Сомерсет-Хаусе

Выставка повара Феррана Адриа в Сомерсет-Хаусе

Выставка повара Феррана Адриа в Сомерсет-Хаусе

Выставка повара Феррана Адриа в Сомерсет-Хаусе

Выставка повара Феррана Адриа в Сомерсет-Хаусе

Выставка повара Феррана Адриа в Сомерсет-Хаусе

Выставка повара Феррана Адриа в Сомерсет-Хаусе