С 27 июня по 3 июля в Лондоне пройдет четвертая ярмарка искусства и антиквариата London Masterpiece, в которой принимают участие более сотни галерей, антикваров, букинистов и ювелиров из Европы, Америки и Азии.

Пятидневная ярмарка объединяет изобразительное искусство, антиквариат и декоративно-прикладное искусство. Построенный по специальному заказу павильон расположен напротив исторической достопримечательности Лондона - Королевского госпиталя Челси, он создает драматический фон этому событию и выступает в качестве идеальной витрины для захватывающего сочетания разных видов искусства.

В этом году в качестве музея-бенефициара в London Masterpiece примет участие Галерея Курто. Выдающаяся коллекция музея простирается от раннего Возрождения до XX века, а также включает в себя прекрасные примеры скульптуры и декоративно-прикладного искусства, что делает ее идеальным дополнением к ярмарке.


На выставке будут представлены такие экспонаты, как первая государственная карта лондонского метро 1933 года; наиболее ранний из сохранившихся планов Лондона - нарисованная и раскрашенная вручную карта, изображающая город XVI века с высоты птичьего полета; первое издание «Великого Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и др.