Йоко Оно собирает фотографии с улыбающимися и говорящими «Привет. Как дела?» людьми для новой выставки, которая открывается на этой неделе в Галерее искусств Манчестера в рамках Международного фестиваля Манчестера. Все желающие могут загружать свои изображения по адресу http://doit2013.org/21/

Йоко Оно собирает улыбки для новой выставки

Ай Вэйвэй

Многие из ведущих художников мира, в том числе Ай Вэйвэй, Трейси Эмин и Гилберт & Джордж, принимают участие в амбициозной выставке. Под кураторством Ханса Ульриха Обриста и по заказу MIF совместно с Галереей искусств Манчестера выставка будет постоянно развиваться, так как представляет собой ряд инструкций, написанных художниками. Инструкции включают в себя эклектичный микс из вещей для посетителей, с которыми необходимо что-то сделать в галерее или дома, и варьируются от активных действий до абсурдных и даже философских.

Йоко Оно собирает улыбки для новой выставки

Гилберт & Джордж

Основные моменты включают: десять заповедей Гилберта & Джорджа; руководство Микеланджело Пистолетто по созданию скульптур из газет; сеть бутылок Трейси Эмин; инструкцию Тистера Гейтса, как поймать Святого Духа в торговом центре; посвящение Христодула Панайоту Джоан Бросса; Жужжащую комнату Адриана Пайпера; Кулинарную книгу Белоснежки Пола Маккартни; а также руководство Ай Вэйвэя, как создать распылитель, чтобы заблокировать камеры наблюдения.

Йоко Оно собирает улыбки для новой выставки

Тистер Гейтс

Выставка будет проходить в пяти залах: Зале почтения, Архивном, Активном, Игровом и в зале под названием «Сделай это на TV».

Йоко Оно собирает улыбки для новой выставки

Трейси Эмин