Шон Пенн по заданию Rolling Stone отправился в мексиканские джунгли, чтобы взять интервью у одного из самых влиятельных наркобаронов — Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка.

Лоэра поставлял большую часть кокаина, героина, марихуаны и синтетических наркотиков в США, входил в списки Forbes с миллиардным состоянием. Полгода назад он дерзко сбежал из самой охраняемой тюрьмы Мексики по километровому тоннелю, который вырыли его приспешники.

В последнее время Коротышка отсиживался в горных районах Мексики на территории своего картеля и серьезно занимался подготовкой биографического фильма о самом себе.

В октябре 2015 года он дал по этому поводу большое интервью Шону  Пенну. Сводничество удалось благодаря мексиканской актрисе Кейт Дель Кастильо, договаривались о встрече с помощью одноразовых аккаунтов почты и дешевых мобильников, которые тут же выкидывали.

Во время встречи Коротышка и Пенн говорили около семи часов, Лоэра хвастал своими "заслугами", называл себя счастливым человеком, а также рассказывал о бедном детстве.

Второй встречи, о которой договаривались новые знакомые, так и не состоялось: полиция вышла на след Коротышки, ему пришлось бежать. 8 января в городе Лос-Мочис полицейские и военные штурмом взяли особняк Лоэры — погибли пять его охранников, а самому наркобарону удалось скрыться. Но ненадолго: военные поймали его на шоссе за городом. 


Смотрите также: 5 смешных фильмов о шпионах.