Поиск

Театр "Мизантроп" называет любимые пьесы

Рекомендации театралов

Театр "Мизантроп" называет любимые пьесы
Создатели театра о произведениях, на которые стоит обратить внимание

"Мизантроп" — молодой украинский мультижанровый театр. Труппа дебютировала в конце прошлого года со спектаклем "Три сестры" и получила множество положительных отзывов. 

Сейчас труппа готовится к премьере своего нового спектакля "Приглашение на казнь" по Набокову, которая состоится в театре русской драмы имени Леси Украинки. Мы поговорили с командой театра и узнали, какие тексты они сами любят больше всего и почему:


Илья Мощицкий, режиссер театра "Мизантроп"

"Гамлет" Шекспира

Это объективно главная пьеса для театра. Конечно, в таком выборе нет ничего оригинального, но во всем мире постановка "Гамлета" считается вершиной карьеры: и режиссерской, и актерской, и театра в целом.

У этой очевидной истории есть и обратная сторона: гениальная пьеса очень редко становится гениальным спектаклем. Для этого нужно невероятно редкое стечение обстоятельств.


Дмитрий Саратский, композитор театра "Мизантроп"

"Борис Годунов" Пушкина

В первую очередь потому, что она легла в основу одной из самых любимых мной опер: одноименной оперы Модеста Петровича Мусоргского.


Павел Алдошин, актер театра "Мизантроп"

"Я... Она... не Я... и Я" Клима

Сугубо мужская пьеса. Ее идеи и мысли проникают в такие закоулочки сознания, что после прочтения ты не можешь быть прежним. Это о пути к себе. О великой любви, которую человек несет и растит для другого, но по-настоящему способен на это, лишь когда поистине полюбит самого себя.


Дмитрий Тодорюк, актер театра "Мизантроп"

"Венецианский купец" Шекспира

Если закрыть глаза на религиозный аспект, пьеса об алчности, ненависти, благородстве и милосердии. И каждый раз она вызывает у читателя или зрителя и отвращение, и симпатию к тем или иным человеческим качествам.


Николай Бойченко, хореограф-постановщик, актер театра "Мизантроп"

"Бесприданница" Островского

Всегда все первое остаётся близким и родным! Это первая пьеса, которую мне довелось отобразить посредством хореографии.

 

Читайте также: Новое имя: Идеолог театра Ярослава Кравченко.

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще