Так совпало, что женскую коллекцию Resort 2015 и весенне-летнюю для мужчин Джонатан Андерсон представлял с разницей в пару дней, впрочем, и создавались они параллельно. По-видимому, к этому времени дизайнер, взявший главный приз в конкурсе LVMH Prize, а вместе с ним и менторскую поддержку от luxury-конгломерата, научился рационально распоряжаться имеющимися ресурсами и смекнул использовать одни и те же ткани для нарядов обоих полов. Так, по словам Джонатана, помимо знаковых для марки моделей обтекаемого силуэта, в круизе J.W. Anderson появились вещи в подчеркнуто мужском стиле: полосатые футболки-поло, свободные брюки, угловатые куртки-бомберы, пиджаки и армейские тренчи. Прекрасной половине такое решение пришлось по душе.

Неудивительно, ведь вот уже более века, как женщины последовательно отвоевывают элементы гардероба у представителей сильного пола. Границы начали стираться быстрее и заметнее с развитием молодежных субкультур и ростом популярности стрит-стайла. Луки, появляющиеся на улице, тут же стали попадать в дизайнерские коллекции, а образы с показов в новой интерпретации снова появлялись в street-style-обзорах. Новая волна увлечения мужским стилем пришлась на этот осенне-зимний сезон. Хотя еще в прошлогоднем префолле Раф Симонс предложил утонченным клиенткам Dior ансамбли в духе английских денди. Впрочем, и в актуальном нынче круизном сезоне довольно много цитат из мужского гардероба.

Помимо Джонатана Андерсона в числе прочих к маскулинной эстетике обратилась Миучча Прада, представившая женскую коллекцию Resort 2015, к слову, во время мужского показа. Ее безупречного кроя брючные костюмы с прострочкой из денима, выполненные из лакированной кожи лаконичные пальто, а также жилеты, надеваемые поверх рубашек, пожалуй, лучшая интерпретация стилистики 70-х без разделения по гендерному типу. Дерзкие мальчишеские наряды представил Александр Вэнг, признанный законодатель урбанистичного стиля. Даже Фрида Джаннини, уже бывший креативный директор Gucci, и та включила в круизную коллекцию джемперы и рубашки унисекс в паре со свободными, как будто позаимствованными у мужчин, брюками и джинсами в моряцком стиле. Интересными решениями изобилуют ресорты Stella McCartney, Temperley London, Marc by Marc Jacobs, Jonathan Saunders и Yigal Azrouel. Одним словом, дерзайте! Достойных вариантов в коллекциях хватает.